Besuche des Pfarrers

Den Menschen in der Gemeinde zu begegnen, ist eine Hauptaufgabe des Pfarrers. Im Blick auf die Geburtstagsbesuche sei gesagt, daß alle Geburtstagsjubilare im Alter von 70,75, 80 sowie alle weiteren Jahrgänge vom Pfarrer besucht werden. Wenn es terminlich einmal gar nicht paßt an einem Tag, wird der Geburtstagsbesuch nachgeholt.

Besteht der Wunsch nach einer kleinen Hausandacht im Kreis der Gäste, möchte ich alle Jubilare oder Angehörige ermutigen, mir das kurz mitzuteilen. Die Erwartungen sind diesbezüglich recht verschieden.

Auch wenn ich vielleicht hier und dort von kranken und einsamen Menschen höre, kann ich vieles einfach nicht wissen. Bitte rufen Sie mich an, wenn Sie den Besuch des Pfarrers wünschen oder von einem Menschen wissen, daß er auf den Besuch des Pfarrers wartet. Bitte erinnern Sie mich auch an Versprochenes, manchmal gerät einfach etwas in Vergessenheit. Ich komme gerne!

Im Blick auf Menschen, die für eine längere Zeit im Krankenhaus liegen müssen, gilt natürlich dasselbe.

Ich möchte auch ermutigen, in der gewiß schwierigen Situation des Abschiednehmens von einem lieben Menschen, sei es auf dessen letzten Erdenweg oder sei es nach dessen Sterben, meinen Dienst der Begleitung in Anspruch zu nehmen. Bitte sprechen Sie mich an!