Pfarrer haben im Unterschied zu den meisten anderen Berufen keine festen Dienstzeiten. Lediglich der Montag gilt als freier Tag für private Anliegen, wenn nicht unverschiebbare Verpflichtungen eintreten.
Diese Regelung ist leider zu oft überlagert vom Arbeitsrhythmus des allgemeinen öffentlichen Lebens. Wer ein eher normales Anliegen hat, sollte seinen Kontakt auf die übrigen Wochentage verschieben.

In wirklich dringenden Fällen ist der Pfarrer jedoch jederzeit erreichbar Tel. 05606 9518.
Wenn ein Anliegen Zeit beansprucht, ist es natürlich besser, möglichst telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Dann kann man eine gemeinsame Zeit entsprechend vorbereiten und sich ganz dem Anliegen widmen.

Es kann wegen der vielen Verpflichtungen des Pfarrers immer wieder vorkommen, daß sich leider nur die Stimme des Anrufbeantworters meldet. Aber das Versprechen, sich so rasch wie möglich zurückzumelden, wird eingehalten.
Der Anrufbeantworter im Ehlener Pfarramt ist eine sogenannte Mailbox der Telekom. Beim Telefonkontakt wird immer die Telefonnummer des Anrufers gespeichert, so daß auch ohne hinterlassene Nachricht ein Rückruf möglich ist.